вторник, 14 августа 2018 г.

Восток - дело тонкое!

"Глаза умеют говорить. Кричать от счастья или плакать.
Глазами можно ободрить, с ума свести,заставить плакать.
Словами можно обмануть, глазами это невозможно.
Во взгляде можно утонуть, если смотреть неосторожно..."
 (Омар Хайям)



Когда-то давно, чуть ли не лет десять назад попалась мне на просторах интернета схема восточной девушки, к сожалению автора этого творения я не знаю. Схема была ч/б, нарисована от руки и не очень хорошо отсканирована, но даже это меня не остановило. 
Так она лежала в папочке на компьютере и ждала своего часа, и вот пару лет назад я ее вышила, но...! Еще сразу при взгляде на результат, который должен получиться, решила, что синий цвет поменяю на зеленый, а сережку и браслет сделаю объемными. Вот как выглядит оригинал и фрагмент схемы:


А вот мой вариант:


Но все оказалось сложнее, чем я думала. Из-за сережки и браслета вся работа и зависла на столько времени, я не могла подобрать ничего подходящего. Была попытка вышить сережку, но результат не понравился и пришлось все распороть. В конце концов решила отложить работу пока не придет вдохновение ее доделать.
И вот, этим летом в начале августа ко мне в гости приехала сестра, которую я не видела целых пять лет. Мне захотелось  сделать ей подарок на память и вдруг меня осенило, что именно эта восточная девушка ей очень подойдет! И что теперь?! Надо было срочно доделать картину, еще и успеть оформить за неделю ( у меня частенько именно все так и происходит...) Пробежалась по магазинам с бусинами и фурнитурой, коих у нас в городе не так уж и много. Вот что получилось:




Фрагмент капюшона с созвездиями, из-за которого мне первоначально и захотелось вышить эту картину. Кстати, приятным совпадением оказалось, что знак скорпиона посередине - это знак моей сестры:)


Самым тяжелым оказалось вышивать металлическими нитками, но результат этого стоил:


С оформлением определилась довольно быстро. Рама понравилась своим ненавязчивым и даже немного восточным узором, на счастье остался последний отрез, который достался мне:)



12 комментариев:

  1. Не люблю смотреть в глаза - это меня мучает)) Глаза такие разные, всё чаще страх во взгляде и недоверчивость во взгляде у наших граждан - всё дело в планете Нибиру (вчера целый день просидела в ВК, удаляя неугодные посты, потому слегка двинулась рассудком).
    Девушка сказочно красива и загадочная вся такая! Зелёный (как-то раз в магазине тканей дама попросила показать ей некий "исламский зелёный", ыы) делает её ещё выразительней, а в сочетании с золотым отражает всё богатство культуры Арабского Востока. Серёжка и браслет просто загляденье (как и бисерная "оторочка" костюма)! Столько труда вложено. Очень красиво получилось, прямо ювелирная работа. И оформление удачное - всё вместе завораживает, я даже дышать как-то медленнее стала, разглядывая твою красавицу))
    Это вот такая особенность у близких - сподвигать нас на подвиги, за что им большое спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ланик! В глаза сама смотреть не люблю, но надо, а то люди подумают, что ты не уверен в себе или что-то скрываешь)

      Удалить
  2. Удивительно! Прекрасно!Все настолько гармонично, что хочется смотреть и радоваться, что все получилось!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Я долго голову ломала, чтобы так сказать "все пазлы сошлись"!)

      Удалить
  3. Отлично получилось! Работа стоила всех затраченных на нее усилий - и фурнитурные дополнения ее сделали еще краше, и оформление идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что оценила!)Хоть и насмотрелась на нее в процессе вышивки, но после оформления глаз оторвать не могла, пока не отдала в надежные руки:)

      Удалить
  4. ух ты! неожиданный дизайн. И как ты здорово его обыграла: и в цвете, и в дополнениях, и в оформлении. А браслет на руке-вообще нечто! Бирюзово-зеленый как раз больше подходит!
    Ксения, ты просто огромная молодец, меня б на такое точно не хватило;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!Обожаю бирюзово-зеленый:) Были мысли, что она так и останется неоконченной, но сестра сподвигла на подвиг:))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...